Wildbret

Wildbret Rezept (anklicken zum Vergrößern)

 

Wild in der Ernährung

Unter Wild versteht man die jagdbaren Tiere, die in der freien Wildbahn leben.

Das Wildbret, wie Wildfleisch in der Jägersprache genannt wird, liegt voll im Trend einer modernen Ernährung. Wildbret ist reich an Mineralstoffen, Kalzium, Phosphor, Zink und Eisen, sowie Vitamin B2. Es ist aufgrund seiner hohen Anteile an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sehr schmackhaft und bekömmlich. Besonders die berühmten Omega-3Fettsäuren haben auf uns Menschen ganz bestimmte und für uns gesunde Eigenschaften. Heimisches Wildbret bietet also eine willkommene Abwechslung in jeden ernährungsbewussten Speiseplan. Es ist fast schon ein Geheimtip, bei Geburtstagen, Familienfeiern und Jubiläen seinen Gästen frisches Wildbret aus der Region zu kredenzen.
Wildgericht

Nähr- und Energiewerte der wichtigen Wild- und Geflügelarten

100 g essbarer
Anteil enthalten
Wasser
g
Eiweiß
g
Fett
g
Kohlen-
Hydrate g
Kilo-
Joule
Kilo-
Kalorien
Reh-Rücken 72,2 22,4 3,55 * 534 128
Reh-Keule 75,7 21,4 1,25 * 429 103
Hirsch 74,7 20,6 3,34 * 494 118
Damhirsch 75,0 20,0 2,50 1 485 116
Wildschwein 75 22,0 2,40 0,4 460 110
Hase 73,3 21,6 3,00 * 499 119
Kaninchen 69,6 20,8 7,62 0,6 669 160
Fasan 74,0 23,9 2,00 * 439 105
Wildente 73,0 23,0 3,00 0,5 519 124

*gar nicht oder nur in Spuren vorhanden nach: Souci-Fachmann

Wann gibt es Wild

Wir vermitteln Ihnen frisches, hochqualitatives Wildbret aus heimischen Jagdrevieren mit Herkunftsnachweis. Je nach Jagdzeit steht Wildbret von Reh, Wildschwein, Feldhase, Wildente und Rebhuhn den Verbrauchern küchenfertig zur Verfügung. Auch einzelne Wildbretteile, wie Rehkeulen oder Rehrücken werden abgegeben. Ausserhalb der Jagdzeiten halten wir für Sie tiefgefrorene Ware im begrenzten Umfang zur Verfügung.

Vorsitzender Gerhard Klingler mit Köchin

 

Wann gibt es welche Wildarten

Wildarten Jagdzeiten
Rehwild 01. Mai bis 15. Januar
Wildschwein ganzjährig
Feldhase 16. Oktober bis 31. Dezember
Wildente 01. September bis 15. Januar
Rebhuhn 01. September bis 30. November

Bitte beachten Sie , dass die Jagd von vielen Faktoren in der Natur beeinflusst werden kann. Manche Wildarten, wie Wildschweine sind oft schwierig zu bejagen. Geben Sie deshalb rechtzeitig Ihre Wildbret- Wünsche an unsere Ansprechpartner in Auftrag. Wildfleisch eignet sich auch gut zum Tiefgefrieren. Somit umgehen Sie mögliche Lieferengpässe in den Wintermonaten mit enormer Nachfrage. Unsere Wildbret-Vermittler stehen Ihnen natürlich jederzeit auch beratend zur Seite.

Wie funktioniert die Wildbret-Vermittlung?

Wildfleisch-Interessenten geben telefonisch an einen unserer Ansprechpartner Ihre Wünsche über Wildart, Grösse, Zeitpunkt des Bedarfs usw. auf. Dieser vermittelt die Aufträge an Jäger, die die gewünschte Wildart liefern können. Sobald das betreffende Stück erlegt ist, nimmt der Jäger mit Ihnen direkt Kontakt auf und wickelt mit Ihnen die Übergabe ab.

Wildbret-Bestellungen nehmen entgegen.

Kaufinteressenten können ihre Wildbret-Bestellungen bei einer der drei Kontaktadressen aufgeben:

Klaus Sieber, Ochsenfurt, Tel.: 09331 / 30 50

Gerhard Klingler, Gaukönigshofen, Tel.: 09337 / 13 71 oder 0172 / 2 54 03 03

Engelber Zobel, Bieberehren Tel.: 09338 / 3 78 30 57